Нацбанк пустил PayPal в Украину

paypal

Международные платежные системы интернет-расчетов (PayPal, ApplePay, GoogleWallet и другие) выходят на украинский рынок.

Об этом официально сообщил Национальный банк Украины.

Теперь, в частности, украинцы могут отправлять средства из страны с использованием платежных карточек для расчетов или для зачисления на e-wallets для дальнейших расчетов; получать (как физлица, так и предприниматели) средств за проданные товары / услуги от нерезидентов; использовать большинство доступных сервисов электронных денег в дальнейшем.

Международные системы интернет-расчетов имеют право осуществлять полноценную деятельность в Украине после внесения сведений о них в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры“, – отмечается в сообщении.

В дальнейшем Нацбанк планирует разработать изменения в законодательство, в том числе в Закон Украины “О платежных системах и переводе средств в Украине“, что позволит расширить возможности использования электронных денег резидентами Украины.

Как известно, в апреле НБУ сообщал, что планирует упростить работу платежным системам. Заместитель председателя НБУ Владислав Рашкован тогда отметил, что в целях совершенствования работы международных платежных систем в Украине создана отдельная рабочая группа с участием представителей НБУ, профессиональных общественных объединений, а также компаний Deloitte и Baker & McKenzie.

28 июля Нацбанк внес в документы изменения, предусматривающие возможности для функционирования в Украине PayPal, ApplePay, GoogleWallet и других систем.

Источник

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.