ЗСТ между Украиной и ЕС будет действовать независимо от решения Нидерландов по ассоциации – советник премьера Украины

Вместе с тем позиция Нидерландов может отобразиться в политических аспектах взаимодействия Украины и ЕС, которые не касаются непосредственно Соглашения об ассоциации.

Результат пошуку зображень

dt.ua

Об этом сообщил советник премьер-министра Валерий Пятницкий на пресс-конференции в Киеве.

“Я приведу пример соглашения, которое связано с международной торговлей – генеральное соглашение по тарифам и торговле ГАТТ. Оно было подписано в 1947 году, с 1948 года начало действовать и действовало во временном варианте до 1 января 1995 года, когда была создана Всемирная торговая организация. Представьте себе, почти полстолетия временного применения… Временное – не значит какое-то ущербное”, – сказал он.

По словам Пятницкого, позиция Нидерландов может отобразиться в политических аспектах взаимодействия Украины и ЕС, которые не касаются непосредственно Соглашения об ассоциации.

“На сегодняшний день мы можем говорить о возможных нюансах выполнения частей Соглашения, которые касаются компетенции отдельных стран. Возможно, в каких-то политических аспектах, определить перспективу членства в ЕС или ее отсутствие. Но это те нюансы, которые не могут быть внесены в Соглашение об ассоциации”, – подчеркнул советник премьер-министра.

Источник: УНИАН

Опубліковано у Новини. Додати до закладок постійне посилання.